Верхний баннер
10:25 | СРЕДА | 13 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.84 € 69.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:49, 11 августа 2017

Олег Хараськин может вернуть себе статус кандидата в губернаторы

Как сообщил политик на своей странице в Facebook, им поданы документы в суд на обжалование решения крайизбиркома об отказе в его регистрации.

Как сообщил корреспонденту «Эха Перми» член  краевой избирательной комиссии Антон Маклаев, на текущий момент в Избирком данные о подаче политиком документов в краевой суд не поступали:

После того, как суд, в который якобы обратился Олег Алексеевич примет заявление к рассмотрению, статус Олега Хараськина будет приближенным по формальным основаниям к статусу выдвинутого кандидата. Но, соответственно, это не будет статус зарегистрированного. После этого суд рассмотрит мнения сторон заслушает, соответственно, будет принято какое-то решение, это будет или решение крайизбиркома об отказе в регистрации, или, соответственно, оно будет отменено, и кандидат будет зарегистрирован только после решения суда и окончательного его вступления в силу.

Также Олег Хараськин подал заявление в ЦИК и Генпрокуратуру РФ о нарушениях в процессе сбора подписей для прохождения «муниципального фильтра». Он требует снять с выборов одного из оппонентов — кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Степанова.

Напомним, выборы губернатора Пермского края состоятся в Единый день голосования — 10 сентября. В предвыборной гонке участвуют ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия»), врио губернатора Пермского края Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России»), депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР) и Ирина Филатова (КПРФ). Олег Хараськин («Партия Великое Отечество») и Константин Окунев («Города России») муниципальный фильтр не прошли.

 

Обсуждение
1381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.