Верхний баннер
08:26 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.46 € 69.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:56, 18 августа 2017

Историки надеются найти место захоронения Михаила Романова с помощью президентского архива

Бывший архив Политбюро ЦК КПСС откроют в связи с объединением уголовных дел по факту убийства Великого князя Михаила Романова и членов царской семьи.

В президентском архиве исследователи надеются найти показания следователей, в 1920-ых годах приезжавших в Пермь для расследования убийства князя Михаила Романова и его секретаря Николая Джонсона. Как сегодня в эфире «Эха Перми» рассказал историк, основатель и директор фонда «Search Foundation, Inc.» Петр Сарандинаки, эти бумаги еще никто не видел:

У нас есть новейшая информация, с помощью который мы можем уточнить, где можем найти останки Михаила Романова и Николая Джонсона. Без информации мы не можем просто так прийти на место с лопатами и экскаваторами и начать копать. Семь лет назад, когда я впервые приехал в Пермь в поисках останков, я шел как слепой. Но теперь, благодаря открытию архивов, мы нашли старый Соликамский тракт и приблизительно знаем, где эта гора, где их убили. Но это не место захоронения.

По словам историка, на месте убийства все перекопано и стоит труба. И Петр Сарандинаки хочет узнать, по чьему распоряжению это сделали. Историк считает, что это поможет узнать, нашли ли рабочие останки, и что потом с ними сделали.

Напомним, Великий князь, брат Николая II, Михаил Романов и его секретарь Николай Джонсон был убит в Перми в ночь с 12 на 13 июня 1918 года. Первые экспедиции по поиску останков начались еще в 1997 году. Однако найти их до сих пор не удалось, так как исследователи не знают точного места захоронения. Историки считают, что документы, касающиеся гибели князя, не уничтожили, а отправили в закрытые фонды архива Политбюро ЦК КПСС.

 

Обсуждение
992
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.