Верхний баннер
13:50 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:57, 24 августа 2017

В Чайковском во время открытия Чемпионата мира по летнему биатлону загорелся электрокабель

Возгорание произошло на площадке за сценой, на которой в тот момент артисты балета танцевали адажио из балета «Лебединое озеро».

Как сообщила «Эху Перми» начальник пресс-службы главного управлению МЧС по Пермскому краю Оксана Бутина, загорелся небольшой участок кабеля, проходивший по полю стадиона:

У нас это называется короткое замыкание без последующего горения. Осуществляющий дежурство пожарный расчет сработал четко и слаженно. Основная часть зрителей инцидента даже не заметили. То есть, у нас пожарный расчет дежурил именно на мероприятии. Заметили, что сначала заискрился электрический кабель, а потом произошло возгорание. Его немедленно огнетушителем ликвидировали.

Во время инцидента на основной сцене выступал пермский балет. Несмотря на то, что в нескольких метрах пожарные боролись с огнем, артисты выступление не прервали. Но примерно в середине музыка стала стихать, а потом и вовсе прекратилась. Артисты продолжили танцевать «Лебединое озеро» без музыки, завершив свое выступление его под громкие аплодисменты. За это время сотрудники сцены успели заменить поврежденные провода, и к следующему номеру музыка уже звучала.

Отметим, в Чемпионате мира по летнему биатлону примут участие порядка 150 спортсменов из 25 стран мира. Ожидается приезд около 10 тысяч зрителей. В программе соревнований - смешанная эстафета, спринт и гонки преследования. Планируется, что за сборную России выступят олимпийские чемпионы и чемпионы мира Антон Шипулин и Алексей Волков.

Видео: Polina Kuvarzina

 


Обсуждение
1249
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.