Верхний баннер
09:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 30 августа 2017

Датский телеканал снимет исторический телесериал в городах Прикамья

Датская вещательная корпорация (DR) запускает съемки документального фильма о двух крупнейших исследователях XVIII века, участниках Великой Северной экспедиции, мореплавателях Витусе Беринге и Мартине Шпанберге.

Великая Северная экспедиция проходила по Уралу, Сибири, к берегам Северной Америки и Японии. Ее участники впервые подробно описали побережье Северного Ледовитого океана, сделали великие географические открытия, подтвердили наличие пролива между двумя материками и создали подробную карту. Экспедиции инициировал Петр Великий, а главными участниками стали российские и датские офицеры. Следы мореплавателей телевизионщики будут искать в трех городах Прикамья - Перми, Осе и Кунгуре. Ведущая и продюсер фильма, ученый-историк из Копенгагенского университета Сесилия Нильсон уверена, что лента будет интересна датчанам. Витус Беринг - датчанин по рождению, однако в родной стране его знают и почитают намного меньше, чем в России:  

Большинство датчан знает, кто такой Витус Беринг, что он был датчанином. Чуть меньше людей знает, что он был мореплавателем. Совсем немного людей знает, что он служил в российском флоте. И практически никто не знает никаких деталей. Кто-то знает, что есть остров Беринга, кто-то знает про море Беринга, но конкретного ничего. Я могу сказать, что не помню, чтобы, когда я училась, нам преподавали конкретно по Берингу.

Премьера датского фильма, снимаемого в Перми, запланирована на весну 2018 года. Она состоится на датском телеканале культуры и истории DR-K. Кинематографисты готовят 6 эпизодов, каждый по 30 минут, и документальный фильм, продолжительностью 1,5 часа.


Обсуждение
909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.