Верхний баннер
08:31 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:27, 07 сентября 2017

Пермяк сядет в тюрьму на 5 с половиной лет за экстремизм в интернете

Гражданин К. размещал на своем сайте статьи и провоцировал читателей к агрессии в отношении еврейского народа. Суд вынес обвинительный приговор.

Как сообщает «В курсе.ру», 29 августа 2017 года Чернушинский районный суд вынес приговор мужчине, ведущего собственный сайт и наполняющего его материалами экстремистского содержания. Своими публикациями, согласно приговору, он проводил пропаганду и агитацию, возбуждающую национальную ненависть и вражду в отношении евреев. Так он выражал свои личные взгляды на социально-политическую обстановку в России.

Суд установил, что мужчина действовал с прямым умыслом и осознавал, что посягает на национальное равноправие граждан, унижает человеческое достоинство и разжигает ненависть к еврейской национальности. Гражданин К. был осужден по части 1 статьи 282 УК РФ на пять лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 


Обсуждение
1232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.