Верхний баннер
14:18 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:16, 08 сентября 2017

Выпускников пермских школ спросят об их будущем за 278 тысяч рублей

Администрация Перми подвела итоги аукциона на проведение социологического исследования по теме «Профессиональные и образовательные ориентации выпускников средних образовательных учебных заведений города».

Конкурс объявили в начале августа. Начальная цена контракта составила 437 тысяч рублей. Согласно техзаданию, победитель аукциона должен опросить 1200 человек - учащихся 10 и 11 классов. Опрос на бумажных носителях запрещается, только с планшета. Продолжительность интервью должна составлять от 10 до 30 минут. Интервью с меньшим хронометражем аудиозаписи считаются некачественными и должны проводиться заново без дополнительной оплаты со стороны заказчика. По результатам исследования подрядчик должен предоставить администрации  аналитический отчет на 100 и более страниц с цветными диаграммами и таблицами.

Всего на аукцион заявки прислали три компании. Победителем признали «Уральский институт социологических и маркетинговых исследований», который предложил выполнить работу за 278,6 тысяч рублей. Это ниже начальной цены на 36%.

Предварительно, опрашивать выпускников будут в конце сентября – начале октября. Их будут спрашивать о планах в отношении дальнейшего образования и выбора профессии, мотивах выбора высшего учебного заведения. Исследование должно показать, какие профессии и сферы трудовой деятельности наиболее привлекательны для выпускников, их отношение к Перми и жизни в городе, миграционные настроения, а также как влияет уровень материального положения семьи и профессии родителей на выбор жизненного пути. Кроме этого, учащиеся 10 и 11 классов оценят свои шансы на трудоустройство по выбранной профессии.

 


Обсуждение
723
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.