Верхний баннер
06:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:44, 10 сентября 2017

Почти 35% пермяков уже проголосовали за нового губернатора Пермского края

10 сентября в Прикамье проходит Единый день голосования. Впервые за 17 лет пермяки выбирают губернатора. Сегодня также проходит голосование по муниципальным выборам.

В настоящий момент открыты и работают все 1840 избирательных участка, как сообщил «Эху Москвы в Перми» член краевой избирательной комиссии Антон Маклаев, по данным на 18-00 явка избирателей на участки составила 34,92 процента. По явке лидируют муниципалитеты края, а именно Уинский, Соликаский, Кишертский, Соликамский, Юрлинский районы,в аутсайдерах- город Кунгур и Краснокамский район. В сравнении с соседней Свердловской областью явка в пермском крае выше на 1,5 процента. По сравнению с прошлогодним Единым днем голосования, когда выбирали депутатов Госдумы Федерального Собрания показатели явки выросли на пять процентов.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин рассказал об активности на выборах губернатора Прикамья. По его словам, явка в 2017 году выше, чем в 2016:

Активность избирателей в текущую кампанию, несмотря на погодные условия, существенно выше, чем в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Прежде всего, это связано с тем, что избиратели целых 17 лет не выбирали главу Прикамья, да и вся агитационная кампания проходила достаточно «чисто» – без использования грязных пиар–технологий. Думаю, что существенный вклад внесла и наша деятельность по комплексному информированию избирателей. Приглашаю тех, кто ещё не принял участие в выборах прийти на избирательные участки, которые сегодня работают до 22:00, и сделать свой выбор.

Первый всенародно избранный губернатор Прикамья Геннадий Игумнов проголосовал на сегодняшних выборах главы региона.

Выборы глав на всех уровнях — это главное достижение российской демократии, и сегодняшний возврат выборов губернаторов — самый положительный фактор. Уверен, что избранный губернатор должен понимать, что его работодатель — это избиратель, а не федеральный центр. Нам необходимо выбрать такую власть, которая поставит во главу угла благополучие каждого человека. Я с удовольствием пришел на сегодняшние выборы и надеюсь, что большинство пермяков последуют моему примеру.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутата Законодательного собрания Дарья Эйсфельд рассказала порталу «В курсе.ру», почему пермякам нужно прийти на выборы губернатора и проголосовать за понравившегося кандидата. Дарья Эйсфельд считает, что жителям пора принимать ответственные шаги и формировать свое будущее. Тем более, что в это воскресенье им как раз предоставляется такой шанс:

10 сентября нужно прийти и проголосовать. Я считаю, что необходимо быть ответственным за свое будущее и будущее своих детей. Для нас, жителей Пермского края, важно, что впервые за 17 лет у нас будут выборы губернатора. В это воскресенье у нас есть возможность самим решить, кто должен стать главой Пермского края, с кем мы будем развивать наш регион. Отдельно отмечу, что сейчас молодежь более политизирована, чем даже пять лет назад. Молодые люди более активны, более ответственны за свою судьбу, они сами хотят принимать решения и выбирать для себя дальнейший путь, они взрослее. Я думаю, что явка среди молодежи будет выше, чем в прошлые годы.

За выборами губернатора Пермского края в 2017 году наблюдает международная группа экспертов из Франции и Чехии. Среди них – правнук Пермского губернатора Ивана Францевича Кошко (он руководил губернией с 1911 по 1914 год) Дмитрий Де Кошко. 

О работе международных наблюдателей на своей страничке «Вконтакте» сообщил член Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин. В Пермском крае за ходом выборов наблюдают французский журналист Дмитрий Де Кошко, а также парламентарии из Чехии Ярослав Дубрава и Ярослав Голик.

Напомним, избирательные участки Пермского края работают до 22:00.

Фото - Комсомольская Правда в Перми.


Обсуждение
1565
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.