Верхний баннер
08:30 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.46 € 69.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:19, 12 сентября 2017

В Перми идет массовая эвакуация школ, ВУЗов и органов власти

Сегодня, 12 сентября, в нескольких зданиях учреждений образования и муниципальных органов объявлена эвакуация из-за опасности теракта. Причиной стали анонимные звонки.

Первым в Перми оцепили ТЦ «Лента» вечером 11 сентября. В первой половине сегодняшнего дня были оцеплены и эвакуированы школы №2, 9, 31, 32, 82, 111, 127 и 135, гимназия №31, железнодорожный вокзал «Пермь-II» и автовокзал, территория Пермского государственного национального исследовательского университета, здания администрации Перми и Пермской городской думы, торговые центры «Семь пятниц» и «Гостиный двор», здания на ул. Сибирская 14 и Юрия Смирнова 3.

По последней информации, в период с 11:10 до 11:26 по местному времени в несколько учебных заведений города и здания органов власти поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течение 30 минут после звонков из указанных зданий были эвакуированы учащиеся и персонал, всего по предварительным данным – 5 706 человек.

Порталу 59.ru удалось получить официальный комментарий ГУ МВД Перми:

«В полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и другие экстренные службы. Устанавливается личность звонившего».

Министерство территориальной безопасности Пермского края сообщает следующие сведения о сложившейся ситуации:

«В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой. Министр территориальной безопасности Пермского края Ковтун оперативно докладывает о результатах оперативных работ главе Пермского края Решетникову».

Центральные улицы города частично перекрыты, образовались пробки на дорогах по улицам Сибирская, Комсомольский проспект, Пушкина и Попова.

Как сообщает «В курсе.ру», эвакуации на протяжении последних дней прошли в нескольких городах России: автовокзал и ТЦ в Екатеринбурге, школы и ТЦ в Омске, ТРК в Челябинске и другие, ТЦ, вокзал и администрация в Южно-Сахалинске и многие другие.

Фото - 59.ru.

Обсуждение
6311
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.