Верхний баннер
05:45 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:35, 13 сентября 2017

XVII фестиваль “Флаэртиана” станет самым массовым за всю свою историю

15 сентября в Перми в 17-й раз открывается фестиваль документального кино “Флаэртиана”. Его создатель и президент, Павел Печенкин, уже назвал его самым крупным за всю историю существования.

На фестивальную неделю неделю в Пермь приедет почти полторы сотни гостей: режиссеров, продюсеров и журналистов из разных городов России и заграницы. Многие участники фестиваля представят свои фильмы лично. Серьезную роль здесь сыграет постоянный партнер фестиваля - пермский классический университет. В рамках проекта “ВУЗ-Флаэртиана” в фойе второго корпуса ПГНИУ открывается кинотеатр “Ступени”. Здесь бесплатно будут показывать документальное кино все дни фестиваля. Кроме того, “ВУЗ-Флаэртиана” организует два кинопоказа под открытым небом в день открытия фестиваля, 15 сентября, прямо на территории кампуса. Говоря о новых площадках “Флаэртианы” организаторы отмечают два дополнительных кинопавильона, специально возведенных на территории киноцентра “Премьер” - “Главный” на 300 зрительских мест и “Кампус” для проведения лекций и питчинга. Кстати, международный питчинг для документалистов пройдет на “Флаэртиане” впервые. Таким образом, организаторы ориентируются на рекордные 20 тысяч зрителей. Комментирует Павел Печенкин:

Зрителей, если мы будем считать скрупулезно, как мы это делали особенно на первых фестивалях, я думаю, что мы плюнем на это дело. Если считать тех, кто будет смотреть открытие фестиваля в кампусе 2 фильма на площадке open air внутри кампуса университетского, а там бывает около 5 тысяч человек. 5 тысяч человек умножить на два фильма мы сразу покрываем все планы мыслимые. А еще зал “Ступени”, а еще внутри “Премьера”, где 600 мест и там за время фестиваля бывает до 7000 человек.

XVII фестиваль документального кино “Флаэртиана” пройдет в Перми с 15 по 21 сентября. Традиционно представлены конкурсная и внеконкурсная программы. Конкурсная состоит из трёх блоков: международного конкурса, национального конкурса «Российская Флаэртиана» и конкурса студенческих фильмов. Внеконкурсная программа включает в себя программы других фестивалей документального кино, спецпоказы и ретроспективы. Подробная программа есть на официальном сайте и в киноцентре “Премьер” (ул. Пионерская, 17).

 

Обсуждение
1040
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.