Верхний баннер
04:58 | ВТОРНИК | 26 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.57 € 68.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:09, 13 сентября 2017

Пермь может остаться без «Матильды»

Скандальный фильм Алексея Учителя покажут только в киноцентре "Премьер" -  сообщил сегодня ряд пермских СМИ. Однако, как удалось выяснить "Эху Москвы в Перми", окончательное решения о прокате "Матильды" в Перми пока не принято.

На этой неделе руководство Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино», в которую входят практически все кинотеатры Перми, отказалось от проката кинофильма «Матильда» во всех своих кинотеатрах на территории России. «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — так «Ведомостям» прокомментировали ситуацию в крупнейшей киносети России. Речь, в частности, идет об угрозах, поступивших в адрес сети кинотеатров в связи с перспективой показа скандального фильма.

Как сообщил портал «В курсе.ру» и другие пермские СМИ, «Матильда» выйдет в пермском прокате 26 октября, одновременно со стартом показов картины по всей России. Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре «Премьер». Сообщается, что руководство кинотеатра уже согласовало показы с дистрибьютором фильма и сейчас занимается подписанием всех необходимых документов.

Однако источник «Эха Москвы в Перми» утверждает, что решение о показе кинофильма в «Премьере» пока не принято. Договор проката «Матильды» находится в стадии согласования. Прокатчиков смущает небольшое количество зрительных мест в киносалоне “Премьер”, что отразится на кассовых сборах фильма.

Отметим – фильм об отношениях последнего императора Российской империи Николая II и артистки Мариинского театра Матильды Кшесинской задолго до выхода в прокат вызвал неоднозначную реакцию общественности. «Матильду» осудили многие политики и деятели Русской православной церкви, настаивая на запрете публичной демонстрации картины.

Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.