Верхний баннер
16:48 | СУББОТА | 18 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:47, 15 сентября 2017

Баскетболисты «ПАРМЫ» вернулись в Пермь

Предсезонные сборы пермских баскетболистов завершились 13 сентября. Сегодня в УДС «Молот» прошла встреча пермского баскетбольного клуба с болельщиками и журналистами.

Тренеры и игроки рассказали о предсезонных сборах, а также поделились своими ожиданиями перед предстоящей игрой. Главный Тренер Николайс Мазурс высоко оценил результаты предсезонных сборов и был даже удивлен тому, как команда выдерживает темп работы в течение месяца.

По сборам можно сказать, что начались они на позитивной ноте, и закончились на позитивной ноте. Мы очень хорошо отработали 30 дней. Даже для меня было небольшим сюрпризом, что мы сумели выдержать эмоциональный подъем в течение всего этого рабочего периода. Я думаю, что мы должны сохранять спокойствие. Должны сохранять уверенность, которой мы достигли, которую мы получили в проверочных играх. Понятно, что у этой игры уже будет какая-то ставка, цена высокая, поражение – победа. Но я думаю если мы с трезвым умом, с трезвым видом подойдем к этому делу, то я думаю, что мы сыграем и покажем тот баскетбол, который мы тренировали и готовили.

 Защитник Сергей Чернов в этом году снова был выбран капитаном команды. Он рассказал, что все игроки настроены серьезно на сезон. И уверен, что участие в Еврокубке даст команде необходимый опыт.

- Все ребята строены очень серьезно в этом году. Мы проделали огромную колоссальную работу на сборах. Готовились с полной самоотдачей и думаю, что нас ждет хороший сезон. Будет гораздо больше побед, чем в прошлом. Мы будем надеяться, что будем радовать в каждой игре наших любимых болельщиков и показывать хороший баскетбол.

- Вы же понимаете, что в этом году еще на ступеньку выше становитесь с учетом того, что играете в Еврокубке?

- Да, но я думаю, что это даже поможет нам. Если мы пробьемся в группой этап, то у нас будет горазд больше игр. Все-таки в играх опыта набираться гораздо проще, чем на тренировках. Чем больше матчей, тем игра будет становиться лучше. Как это было на сборах, то есть в каждой игре мы прибавляли, в каждой игре становились чуть лучше. не смотря на то, что и сопернике в каждой игре были на ступеньку посерьезнее.

Защитник Алексей Вздыхалкин в этом сезоне перешел в «ПАРМУ» из красноярского «Енисея». Однако пермских коллег по «паркету» знает давно.

Было два варианта, Красноярск и Пермь. Ходили разговоры с руководством клубов. Но в  итоге пермский клуб сделал раньше предложение, на которое я и мой агент согласились и поэтому перешли сюда. Получилось так, что с Артёмом Яковенко играли в Красноярске, с единственным человеком, с которым играли в одной команде. С другими встречался по разные стороны баррикады, скажем так. Но отношения складываются хорошо, дружелюбные ребята, хороший коллектив, хорошая атмосфера, как для работы в зале, так и вне.

По ходу встречи болельщики задавали вопросы новичкам. Игроки и тренеры с удовольствием фотографировались и раздавали автографы.

Ближайшая игра пермяков пройдет 21 сентября. Дома «ПАРМА» встретится с македонским клубом KK Rabotničk. В случае успешного выступления в первом квалификационном раунде, следующим соперником БК «ПАРМА» станет французский клуб Le Portel.

Фото - пресс-служба баскетбольного клуба "ПАРМА".

Обсуждение
795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.