Верхний баннер
13:02 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 18 сентября 2017

Глава Пермского края планирует применить новые принципы налогообложения для предприятий

Сегодня в прямом эфире “Эха Перми” Максим Решетников рассказал, что крупнейшие предприятия налогоплательщики региона оказались в сложной ситуации из-за девальвации. Сейчас основная задача правительства края - выровнять эту ситуацию.

Последние годы бюджету края было непросто. У ряда крупных компаний Прикамья есть валютные кредиты, и в условиях девальвации они понесли большие убытки. Несколько лет предприятия ничего не платили, перенося эти убытки. Сейчас процесс переноса заканчивается, поэтому мы с оптимизмом смотрим в следующий год. Понимаем, что налог на прибыль будет расти. По этому году мы пока видим неплохую тенденцию. Однако вызывает опасения менее чем 3-процентный рост налога на доходы физических лиц. Прибыль в плюс, но НДФЛ пока отстает от инфляции. И, наконец, новые принципы налогообложения, выравнивание налоговой нагрузки. С равных объектов надо платить равные налоги.

Максим Решетников отметил, что  делаться это будет разумно, в общении с бизнесом.


Обсуждение
682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.