Верхний баннер
18:27 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 20 сентября 2017

Иностранных студентов ПГНИУ депортировали из страны

Уведомление об аннулировании виз получило семь учащихся классического университета из Ирака, Китая, Колумбии и Марокко. Въезд в Россию им запрещен до 2021 года.

Как сообщила «Эху Москвы в Перми» начальник отдела пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева, депортированные студенты переведены на дистанционное обучение:

Действительно, иностранные студенты пермского университета покинули территорию нашей страны после того, как получили уведомление о сокращении срока пребывания от управления по вопросам миграции ГУ МВД по Пермскому краю. Магистры переведены на дистанционную форму обучения, бакалаврам оформлен академический отпуск. Университет помогает студентам оспаривать в суде решение о запрете въезда до 2021 года. Пермский университет не получал ни устных, ни письменных запросов или уведомлений от управления по вопросам миграции по Пермскому краю, поэтому комментировать причину отказа невозможно.

Сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Юлия Горбунова в разговоре с журналистом «Эха» уточнила - депортация студентов была обоснованной:

Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации. 

В настоящее время адвокат, представляющий интересы иностранных учащихся, подал заявление в суд с требованием признать решение об аннулировании визы незаконным. Как сообщает портал “В курсе.ру”, инцидент произошёл из-за ошибок в документах.


Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.