Верхний баннер
03:39 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:40, 21 сентября 2017

Налог на имущество физлиц в Пермском крае будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости

С будущего года в Пермском крае поменяется принцип определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц.

Он будет определяться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости - об этом сообщила “Эху Перми” председатель комитета Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова.

Совсем необязательно, что всех ждёт повышение налога, наоборот, возможно, что, когда будет проведена такая оценка, стоимость рыночная окажется незначительной. Допустим, новый дом, новостройка введена была в 2012 году и, предположим, на окраине какого-либо посёлка. Понятно, что раз стоимость инвентаризационная, то стоимость высокая, а рыночная стоимость может быть ниже, это первое. Кроме того, новым законопроектом предлагается вычленить площади, которые не подлежат налогообложению. Если это коммунальная квартира, то вычитается десять квадратных метров, если квартира целая в многоквартирном доме - это двадцать.

Отметим, что законопроект принят в первом чтении.

Обсуждение
821
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.