Верхний баннер
02:50 | СРЕДА | 13 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.84 € 69.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:51, 22 сентября 2017

Волна эвакуаций в Перми и других городах России не связана с учениями

Глава МЧС России Владимир Пучков опроверг версию о том, что массовая эвакуация людей, прошедшая в регионах, связана с какими-либо учениями.

Владимир Пучков заявил, что волна сообщений о заложенных взрывных устройствах – это серьезная проблема, с которой столкнулась Россия. По его словам, сейчас соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию со вспышкой телефонного терроризма. 12 сентября по Перми прошли массовые эвакуации людей из административных и общественных зданий. Поводом стали звонки с сообщениями о минировании объектов. В результате проверок правоохранители не нашли ни одной бомбы.

Похожие анонимные звонки с угрозами за четыре дня поступили в экстренные службы еще почти трех десятков российских городов. В Перми 13 сентября по фактам анонимных звонков с сообщениями о якобы заминированных школах, торговых центрах и административных зданий возбуждено уголовное по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Как сообщает "Business Class", расследование произошедшего ведет городское управление МВД. Полиция ищет звонившего.

Фото - Александра Мудрац/ТАСС

Обсуждение
699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.