Верхний баннер
21:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:15, 22 сентября 2017

Завершился фестиваль документального кино "Флаэртиана"

Торжественная церемония закрытия 17-го Международного фестиваля документального кино прошла в четверг в студенческом дворце культуры Пермского госуниверситета.

В международном конкурсе гран-при за лучший фильм фестиваля и приз "Большой Золотой Нанук" с премией в 250 тыс. рублей получил фильм «Калабрия» режиссера Пьера-Франсуа Соте.

Два "Серебряных Нанука" с премией по 75 тыс. рублей получили фильм Мэйти Альберди "Взрослые" - за открытие новых тем и новых героев, и фильм Георгия Лазаревского "Зона Франка" - за оригинальное художественное решение. "Малый Золотой Нанук" и премия 25 тыс. рублей достались Елизавете Козловой с её фильмом "В центре циклона».

Лучшим студенческим фильмом признана кинолента Анны Кузнецовой "Достояние республики".

Приз зрительских симпатий достался режиссеру Евгению Ховаеву за его фильм "Конкурс". Он рассказывает о четырех пианистах из разных стран с разными жизненными путями, но одной общей целью: победить на престижном международном конкурсе им. П. И. Чайковского.

Фестиваль "Флаэртиана" прошел в Перми с 15 по 21 сентября в 17-й раз. Впервые он состоялся в 1995 году и до 2006 года проводился один раз в два года. В 2006 году фестиваль окончательно перешел в статус ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри и жюри международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Обсуждение
704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.