Верхний баннер
17:27 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 22 сентября 2017

Обманутые дольщицы решают вопрос о прекращении голодовки

Напомним, три дольщицы и пайщицы объявили голодовку 13 сентября. Одним из требований женщин была встреча с губернатором или министром строительства.

Вчера голодающих «обманутых дольщиков» посетили министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, детский омбудсмен Павел Миков и представители Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова и Ирина Ермакова, сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

Голодающие дольщицы согласились прийти на очередное заседание Общественной палаты Пермского края. Сегодня пайщица Елена Аликина решила прекратить голодовку. Оставшиеся активистки сейчас находятся в штабе и решают вопрос, стоит ли прекращать голодовку. Сотрудники скорой помощи после ежедневного осмотра голодающих оценили состояние их здоровья как удовлетворительное.  

Напомним, в Прикамье проблема дольщиков была взята на контроль представителями краевой власти и депутатского корпуса. В августе Законодательное собрание Пермского края рассмотрело законопроект о расширении перечня категорий обманутых дольщиков, имеющих право на получение субсидии из бюджета на достройку жилья. Также была сформирована постоянная рабочая группа, в состав которой вошли представители всех фракций, профильных комитетов, представители исполнительной власти, а также обманутые дольщики. Был обновлен и состав профильной рабочей группы при Генсовете «Единой России». От Пермского края в нее вошел депутат Дмитрий Скриванов, который по договоренности с главой региона Максимом Решетниковым занимается этой проблемой на федеральном уровне.


Обсуждение
963
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.