Верхний баннер
11:37 | ПЯТНИЦА | 29 МАЯ 2020

$ 71.1 € 78.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:43, 27 сентября 2017

В Перми появился дом из пеностекла

Сейчас в Пермском политехе готовы развернуть производство наноматериала.

Этот строительный материал, который в огне не горит и в воде не тонет, создали ученые Пермского политехнического университета. Они утверждают, что пеностекло можно получать из отходов, которые сейчас вывозят на помойку, а дома из него строить без использования опасных утеплителей. Хозяин дома говорит, что во время стройки хорошо сэкономил на тяжелой технике - легкие блоки укладывал своими руками.

Первые попытки наладить производство пеностекла были в 2004 году. Однако конкуренцию с привычными утеплителями новый материал тогда не выдержал. Сейчас ученые научились объединять его теплоизоляционные и облицовочные свойства. В Перми уже нашлись ответственные за сбор и размельчение стекла, а также за создание готовых продуктов.


Обсуждение
574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.