Верхний баннер
07:27 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 27 сентября 2017

Нижегородцы научат пермяков ценить свою культуру

В музее ПЕРММ открылась выставка “Свежий слой: от народного искусства до стрит-арта” (0+).

Она продолжает линейку исследовательских проектов художественных ситуаций в российских регионах. В этот раз в центре внимания оказались художники Нижнего Новгорода. Их феномен заключается в особом отношении к старинной деревянной архитектуре, сохранившейся в городе. Выставка составляют объекты и фотографии, которые через различные аналогии показывают это отношение. Комментирует арт-директор ПЕРММ, Наиля Аллахвердиева:

Феномен этих художников нижегородских заключается в том, что они работают и с монументальным форматом и при этом создают предметы утвари. То есть они делают изображения на фасаде дома и одновременно у них есть книги, складни, какие-то предметы быта. То есть они ведут себя примерно так же, как вели себя крестьянские художники. Идея выставки в том, чтобы объяснить нам, городу, насколько ценно это уходящее крестьянское наследие.

Авторы выставки “Свежий слой” говорят, что нижегородских художников отличает особое отношение к граффити. В их исполнении уличные рисунки уже не вандализм, а оберег, помогающее сохранить умирающее городское наследие. Экспозиция делится на две составляющие: современные работы и исторические. Коллекцию последних для данного проекта помогли собрать и два пермских музея - художественная галерея и пермский краеведческий. Выставка “Свежий слой: от народного искусства до стрит-арта” открыта до 22 октября.

Фото - сайт Культура.рф.


Обсуждение
775
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.