Верхний баннер
18:51 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:38, 27 сентября 2017

Художник из Новосибирска воссоздает в Перми мир ребенка

30 сентября в ЦВЗ открывается выставка “Свет холодных морей” (0+).

Ее представит художник из Новосибирска Павел Головкин. Проект составили масштабные витражно-световые картины, которые получились в результате пересечения сразу нескольких видов искусства: документального кино, анимации и живописи. Комментирует автор:

Все началось не с картин, а с кино. Мы заканчивали фильм, который назывался “Темное небо. Белые облака”. Мы делали его усилиями пяти стран. Это Россия, Швеция, Франция, Германия и США. Одна из героинь этого фильма Астрид Линдгрен, великая шведская писательница. Мы делали много разных эскизов, фильм документально-анимационный. В результате этой большой работы у нас появилась целая коллекция и появилась мысль повозить и показать ее людям.

Символом новой выставки стал сказочный кит Аалве, который спасает на своей спине красоту этого мира. Как говорит художник, на том ките плывут и люди, которые еще не разучились мечтать и сохраняют в себе ребенка. Во время работы выставки в отдельном зале будет транслироваться фильм “Темное небо. Белые облака”, премьера которого состоялась на европейском канале культура АRТЕ и российском канале “Культура”. По словам режиссера Головкина, в этой картине он пытался воссоздать эмоциональный, визуальный и звуковой “мир ребенка”.

 

Обсуждение
660
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.