Верхний баннер
02:37 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.91 € 71.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:48, 28 сентября 2017

Пятнадцать видов прикамских животных и растений исключены из Красной книги

Произошло это в связи с увеличением популяции объектов флоры и фауны, устранением угрозы их исчезновения.

27 сентября Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного и растительного мира Пермского края решила исключить 15 видов животных, рыб, птиц и растений из Красной книги. Среди них: рыбы – сазан, белоперый пескарь и подкаменщик, птица могильник, растение ирис аировидный и другие.

Поправки в Красную книгу были предложены краевыми специалистами в области биологии и зоологии. Росприроднадзор Пермского края и Средневолжское территориальное управление Росрыболовства по Пермскому краю уже согласовали изменения.

Минприроды Пермского края уточняет, что исключение вида из Красной книги происходит в случае, если его популяция увеличивается, а угроза исчезновения пропадает.

Новая редакция Красной книги Пермского края находится в разработке. Актуальный перечень редких видов будет утвержден приказом Минприроды Пермского края в срок до 10 октября. В него войдут 145 объектов флоры и фауны региона.

Обсуждение
669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.