Верхний баннер
11:25 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:59, 28 сентября 2017

Экс-начальник ГУФСИН России по Пермскому краю брал взятки путевками и серебряными монетами

Александра Соколова обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

По данным Следственного управления Следственного комитета Российской федерации, в 2012-2013 годах Соколов получил от пермского бизнесмена «подарков» более чем на 660 тысяч рублей. В эту сумму вошли три сертификата на туристические путевки общей стоимостью 400 тысяч рублей и две коллекционные монеты из серебра, весом 1 кг и 3 кг, и стоимостью 81 и 180 тысяч рублей соответственно, сообщает “Комсомольская правда в Перми”.

По версии следствия, Александр Соколов помог предпринимателю заключить договора на поставку своей продукции в прикамские колонии. Бизнесмен впоследствии был обвинен в мошенничестве – вместо сливочного масла он отправил в исправительные учреждения маргарин. В рамках сделки со следствием по своему уголовному делу предприниматель дал показания против Соколова.

Также бывший глава Пермского краевого ГУФСИН получил от заместителя главы администрации одного из сельских поселений края земельный участок площадью в полгектара. Его рыночная стоимость - более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Посредником при получении этой взятки выступил бывший подчиненный Соколова, экс-начальник ИК-29 Андрей Лесничий, который также является обвиняемым в этом уголовном деле. 

По словам представителей пресс-службы СУ СКР:

В ходе расследования уголовного дела земельный участок арестован, а две коллекционные монеты изъяты в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сейчас Александр Соколов отбывает наказание за другое преступление. В прошлом году Дорогомиловский суд Москвы признал его вместе с бывшим заместителем Олегом Бабенко и бизнесменом Владимиром Моховым виновными в мошенничестве. Они получили от московского коммерсанта 300 тысяч долларов, обещая защитить его от бывшего компаньона - заключенного одной из пермских колоний. Александра Соколова и Олега Бабенко приговорили к 5 годам лишения свободы, Владимира Мохового -  к 4,5 годам. При этом Александра Соколова лишили звания генерал-лейтенанта, а Олега Бабенко - звания полковника.


Обсуждение
902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.