Верхний баннер
16:39 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:18, 28 сентября 2017

В прикамской деревне Липово уничтожают поля

По словам местных жителей, с земли сельхозназначения снимают верхний плодородный слой почвы и увозят огромными самосвалами.

Земли в деревне Липово Добрянского района активно используются жителями, в том числе для выпаса животных - об этом сообщает добрянский интернет-портал “Зори плюс”. Жители деревни беспокоятся, что на восстановление плодородного слоя почвы уйдет несколько лет.

Как сообщил глава Добрянского района Константин Лызов, собственники земельных участков выиграли тендер на поставку грунта для благоустройства территории на Пермской ГРЭС. Но никто не вправе изменить назначение этих земель – для ведения сельского хозяйства. Снимать плодородный слой, а значит уничтожать поля - незаконно, считает Константин Лызов.

О ситуации сообщили в Министерство сельского хозяйства, Россельхознадзор, прокуратуру. По словам Константина Лызова, меры будут приняты жёсткие, от административного наказания вплоть до уголовной ответственности. Собственники обязаны восстановить участки, рекультивировать их.

Поставку грунта осуществляет компания «Стройресурс», стоимость контракта оценивается в 10,5 миллиона рублей. Директор предприятия Петрос Григорян сообщил, что выступает только подрядчиком и выполняет работы по договору с собственником земли. Фамилию владельца участка он вспомнить не смог.


Обсуждение
643
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.