Верхний баннер
05:31 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 03 октября 2017

Краевые парламентарии рассказали о налоговых новациях своим астраханским коллегам

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с астраханскими коллегами перспективы регионального законодательства в части формирования эффективной налоговой политики.

В ходе рабочего визита в Думу Астраханской области пермские парламентарии в формате заседаний комитетов обсудили опыт двух регионов в этой сфере. В частности спикер пермского парламента Валерий Сухих отметил, что на территории Пермского края сформирована нормативная правовая база по налоговому регулированию. Также предусмотрены налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, в том числе и для промышленных предприятий.

Как заявил «Эху Москвы в Перми» спикер краевого Заксобрания Валерий Сухих:

Тема актуальна, нам есть чем поделиться и рассказать о налоговых новациях. Считаем, что налоговое регулирование является одним из важных элементов в поддержке российской промышленности. Например, Пермский край – единственный регион в России, где реализована практика региональных специнвестконтрактов.  В настоящее время в крае заключено 6 специнвесткотрактов. Это позволит создать в регионе 2,6 тыс. рабочих мест, пополнить бюджет Пермского края более чем на 30 млрд. рублей и привлечь инвестиции на общую сумму свыше 78 млрд. рублей.

Депутаты Законодательного Собрания края рассказали коллегам о новом законе для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях моногородов. Примером успешного взаимодействия в рамках предоставления налоговых преференций  является сотрудничество с одним из крупнейших промышленных предприятий Прикамья – ОАО «ЛУКОЙЛ»,  обеспечивающим существенные налоговые поступления в бюджет Пермского края.

Итогом обсуждения стало решение о совместных законодательных инициативах в области налогового законодательства и поддержке их на федеральном уровне.


Обсуждение
585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.