Верхний баннер
20:49 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:29, 04 октября 2017

Директор кунгурского ДК провела 4-часовую голодовку из-за отсутствия отопления

Первые дни октября дети, занимающиеся на базе ДКЖ, репетировали, пели и рисовали в верхней одежде.

В Доме культуры «Железнодорожников» г. Кунгура – 43 детских и взрослых творческих коллектива, минимальный возраст участников – 3 года. Директор ДК начал голодовку в связи с отсутствием в учреждении отопления.

Эльвира Мальцева, руководитель кунгурского ДКЖ, 3 октября начала «сидячую голодную забастовку», чтобы привлечь внимание муниципалитета к проблеме и подключить отопление. Ее слова передает портал «В курсе.ру»:

Компания, которая топит город Кунгур, впервые за 13 лет не подключила нас к теплу с 1 октября. Сейчас компания продолжает кормить обещаниями, что вот-вот подключат, но никаких реальных действий не совершается.

Эльвира Мальцева отметила – зданию ДК уже 70 лет. В воскресенье, 8 октября, должен был открыться новый отопительный сезон, однако сейчас открытие оказалось под угрозой срыва:

В местную власть я уже не верю. Сегодня написала на сайт «Управляем вместе» и сразу же получила ответ.

Пресс-секретарь Региональной службы по тарифам Андрей Красников пояснил, что тепло не подается в связи с накопившимся долгами прежнего собственника здания:

Сейчас котельные, обслуживающие данные объекты, переданы другому оператору. Прежний собственник не готовил котельные к отопительному сезону и не ремонтировал их. На данный момент проводятся срочные ремонтные работы.

После ответа краевых властей Эльвира Мальцева прекратила голодовку, которая продлилась 4 часа:

Я не видела помощи от муниципальной власти, поэтому решилась на подобные меры. У меня была единственная надежда — на губернатора Пермского края Максима Решетникова. Мне нравится его деловой подход к решению проблем.

На данный момент подача тепла в здание Дома культуры «Железнодорожников» г. Кунгура восстановлена.

Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь».


Обсуждение
774
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.