Верхний баннер
09:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:43, 10 октября 2017

Благодаря вмешательству Татьяны Марголиной в Перми возбуждено уголовное дело

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратилась женщина с просьбой привлечь к ответственности медицинский персонал ФКУ ИК-18 ГУФСИНа России по Пермскому края.

По информации заявительницы, летом этого года ее дочь умерла из-за ненадлежащей медицинской помощи.

Дочь женщины после срочного освобождения из тюрьмы по медицинским показаниям все-таки скончалась в больнице. По словам матери, в исправительной колонии она заработала букет заболеваний, несовместимых с жизнью.

Омбудсман Татьяна Марголина обратилась к руководителю Следственного Управления Следственного Комитета России по Пермскому краю Марине Заббаровой с просьбой дать поручение о проверке сведений, указанных в жалобе, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Также омбудсман инициировала проведение служебных расследований сотрудниками Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края, ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, Управления Росздравнадзора по Пермскому краю.

Согласно поступившим ответам, по заявлению матери возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг медицинскими работниками ИК-18, опасных для жизни и здоровья, повлекших смерть по неосторожности.

Обсуждение
602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.