Верхний баннер
15:58 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 11 октября 2017

Прикамье перевыполнило план по сбору урожая несмотря на дождливое лето

Об этом на заседании правительства Пермского края сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Козюков. Он представил предварительные итоги уборочной кампании, которая, по его словам, должна завершиться в течение 5-7 дней.

По словам Александра Козюкова, уже сейчас можно утверждать, что в этом году сельхозпроизводители получили более высокий урожай, чем в прошлом. В частности, план заготовки грубых и сочных кормов перевыполнен на 11%, картофеля – на 10%, а овощей - на 6%. Урожайность зерновых культур в этом году превысила среднюю урожайность за последние 7 лет. Среди лидеров хозяйства - предприятия Кунгурского, Чусовского, Кудымкарского, Нытвенского и Пермского районов.

Как напомнил министр, в июле уровень осадков превысил норму в 3-4 раза. Не все предприятия смогли справиться с погодными условиями. Аграриям не удалось убрать часть культур, так как тракторы буксовали в переувлажненной почве, поэтому к активной заготовке кормов приступили только в августе. В результате ряд крупных предприятий, к примеру, «Труженик» г. Краснокамска, не собрал требуемых объемов.

В связи с этим глава региона Максим Решетников поручил министерству сельского хозяйства подвести итоги кампании с точки зрения применения технологий:

Не устану повторять, что труд в сельском хозяйстве, наверное, самый сложный, напряженный. И многое зависит от погодных условий. Но в конечном итоге результат зависит от людей, тех, кто трудится. И даже этот год показал, что, несмотря на сложные погодные условия, нам удается от года в год повысить объемы производства и качество продукции.

Губернатор также добавил, что, по некоторым прогнозам, Пермский край входит в цикл дождливых лет. Поэтому предприятиям, которые занимаются растениеводством, нужно обратить внимание на новые технологии, состав своих почв, и приобрести к следующему году современное оборудование.

Фото - сайт Пермского муниципального района Пермского края permraion.ru.


Обсуждение
662
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.