Верхний баннер
22:22 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 11 октября 2017

Пермский дом ребенка не закроют, а реорганизуют

Пермский дом ребенка объединят с пермской городской детской больницей №13. По мнению экспертной группы, в этом случае дети получат лучшие условия.

Напомним, ранее сотрудники Дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушением психики обратились к властям с просьбой не закрывать учреждение и опубликовали письмо к депутату Заксобрания Пермского края Владимиру Чулошникову.

Накануне экспертная группа под руководством уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова провела экспертизу деятельности «Пермского краевого специализированного Дома ребенка» и проанализировала последствия реорганизации Дома ребенка.

В группу вошли руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, член общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Пермскому краю Татьяна Романовская, председатель Ассоциации замещающих семей Пермского края Ольга Шайкулова, начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними минсоцразвития Пермского края Татьяна Кель, представители министерства здравоохранения Пермского края.

После проверки рабочая группа пришла к выводу, что реорганизация Дома ребенка принесет ряд преимуществ для воспитывающихся там детей. Присоединение к пермской городской детской больнице №13 улучшит уровень оказываемых медицинских услуг воспитанникам дома, пишет портал «Вкурсе.ру».

Экспертная группа также посетила Центры помощи детям и пришла к выводу, что условия воспитания детей в них более комфортные и отвечают современным подходам и требованиям.

Как сообщает краевой минздрав, освобождающиеся помещения решено в дальнейшем использовать в качестве детских медицинских учреждений. Медицинским работникам учреждения будет оказано максимальное содействие в дальнейшем трудоустройстве.


Обсуждение
674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.