Верхний баннер
23:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:56, 11 октября 2017

Краевая станция переливания крови нуждается в пополнении запасов

Дефицит крови возник из-за сезонного обострения желудочно-кишечных заболеваний, которые вызывают кровотечения. Больше всего необходима донорская кровь первой и второй положительной, второй, третьей и четвертой отрицательных групп.

Как пояснили в учреждении, количество доноров не уменьшилось, но увеличились потребности больниц, в числе которых - онкологический диспансер, 9 и 13 медсанчасти и другие медучреждения.

Донором может стать любой житель города, прописанный в Перми или в Прикамье, достигший 18 лет, весом от 54 килограммов. На станцию переливания крови необходимо прийти с паспортом. После сдачи крови донору выдается компенсация питания -  621 рубль, а также справка, которая дает возможность получить на работе два дня отдыха.

Обсуждение
767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.