Верхний баннер
00:48 | СРЕДА | 13 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.84 € 69.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:38, 11 октября 2017

Бывшего директора краевого МФЦ приговорили к трем годам лишения свободы

Суд Ленинского района вынес приговор Дмитрию Дымбрылову. Он признан виновным в мошенничестве и растрате денежных средств в особо крупных размерах.

По версии следствия, помимо Дымбрылова, в преступную группу входили министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев, замглавы краевого МФЦ Наталья Гладкова и бизнесмен Иван Овчинников. Общая сумма хищения, совершенного участниками группы, составила 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров. Деньги были похищены путем завышения стоимости работ и материалов на ремонт шести помещений МФЦ в Перми и других городах края.

Дмитрий Дымбрылов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Государственный обвинитель просил приговорить экс-директора МФЦ к пяти годам колонии общего режима и штрафу на сумму 600 тысяч рублей. Суд вынес более мягкий приговор – три года колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. руб. Дмитрий Дымбрылов был взят под стражу в зале суда.

Обсуждение
383
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.