Верхний баннер
09:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:26, 12 октября 2017

Новый арт-объект Александра Жунева посвящен загрязнению малых рек

11 сентября пермский художник сообщил о завершении работ над новым арт-объектом – гусеницей из покрышек на склоне оврага около Средней дамбы в Перми.

Идея инсталляции, как сообщает «В курсе.ру», пришла к художнику, когда он заметил, что долины малых рек, в частности, реки Егошихи, завалены мусором, в том числе автомобильными покрышками.

По замыслу автора, гусеница из покрышек выбирается из оврага и таким образом показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек. О новой работе художник рассказал на своей странице в Facebook:

Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!

Фото: Facebook / Александр Жунев.

 

Обсуждение
463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.