Верхний баннер
00:51 | СРЕДА | 13 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.84 € 69.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:23, 12 октября 2017

«Молот-Прикамье» завершил текущую домашнюю серию победой над «Челметом»

11 октября, в четверг, пермский хоккейный клуб принимал на домашней арене команду из Челябинска. Соперники в официальных чемпионатах России встречались 30 раз, из них 9 матчей – в рамках ВХЛ.

На старте первого периода гости почти три минуты пытались атаковать ворота пермяков. Однако хозяева площадки пошли в атаку и на 5 минуте встречи разыграли одну из домашних заготовок, выведя на бросок Арсения Ерохина, и тот мощным броском пробил гокипера "Челмета" - 1:0.  В роли догоняющих челябинская команда устраивала острейшие контратаки, и одна из таких увенчалась успехом - пермяки неорганизованно откатились в оборону, и счет стал 1:1.

Аналогичную атаку спустя пару минут пермяки смогли нейтрализовать лишь с нарушением правил. За минуту до перерыва молотобойцы вновь отличились. В борьбе на пятаке гостей Антон Андриянов мастерски направил шайбу в верхний угол, и счет становится 2:1.

Во втором периоде только за первые 10 минут "Челмет" трижды оказывался в меньшинстве, однако каждый раз без последствий для себя. Сразу по выходу оштрафованного игрока гостей первая пятерка пермяков увеличивает свое преимущество 3:1, а Антон Андриянов оформляет "дубль".

Третий период «Молот-Прикамье» вынужден начинать в меньшинстве. В свою очередь "Челмет" опасно пристрелялся, доминируя практически во всех компонентах. На 12 минуте периода пермяки вынуждены нарушать правила, а спустя 30 секунд и вовсе остались втроем. Играя 4 на 3 челябинцы смогли сократить отрыв - 3:2. Однако позже в формате 4 на 4 «молотобойцы» смогли убежать в быструю контратаку и восстановить разницу в 2 шайбы - 4:2. Именно с таким счетом завершилась встреча.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Молота-Прикамье» Сергей Востриков хорошо оценил игру новоиспеченного голкипера Сергея Костенко, который буквально несколько дней назад подписал контракт с клубом и сменил в воротах Юрия Петрова.

Фото - Михаил Воскресенских для hc-molot.ru.

Обсуждение
454
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.