Верхний баннер
09:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:29, 13 октября 2017

Пермский оперный театр вспомнит своих легендарных деятелей

“Легенды пермского театра” - так называется новый музыкально-исторический проект Пермского театра оперы и балета.

Его составят серия концертов и творческих вечеров, посвященных людям, сыгравшим особую роль в развитии театра. Первым станет вечер памяти Михаила Арнопольского, директора театра в период с 1986 по 1997 годы (6+).

В гала-концерте примут участие Большой симфонический оркестр и оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, а также звезды Большого театра, солисты Пермской оперы и Пермского балета. О проекте “Эху Москвы в Перми” рассказал исполнительный директор театра Андрей Борисов:

Память питает человека, особенно, если эта память добрая, позитивная. Очень важно помнить хорошее, очень важно концентрироваться на главном. Для нас эти вечера как раз дают такую возможность — остановиться, задуматься и вспомнить о тех людях, которые своей творческой энергией питали не только театр, но и регион, которые являются его неотъемлемой духовной частью. Нам бы хотелось, чтобы эти люди были с нами рядом. Те, кого уже нет — в метафизическом смысле, а здравствующие — реально!

Мероприятия цикла «Легенды Пермского театра» будут проходить раз в два месяца в различных форматах. Это будут камерные и гала-концерты, творческие встречи, выставки. Первое событие проекта — гала-концерт, посвященный памяти Михаила Арнопольского, состоится 19 октября.

Обсуждение
847
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.