Верхний баннер
13:16 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:35, 13 октября 2017

Экс-министра транспорта Прикамья Алмаза Закиева подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Уголовное дело приняло в производству СУ СКР по Пермскому краю.

Первоначально Алмаза Закиева обвиняли в злоупотреблении полномочиями, предположительно, при проведении аукциона по строительству обхода Чусового. Расследованием с октября прошлого года занималось краевое Управление ФСБ. Впоследствии действия чиновника переквалифицировали в получение взятки, а материалы по компетенции направили в Следственный комитет.

По информации “Business Class”, следователи полагают, что получение денег чиновником произошло под видом купли-продажи недвижимости. Некая фирма, близкая к ООО «Мостострой-12», купила у г-на Закиева квартиру в Тюмени по цене, значительно превышающей рыночную. Сделка состоялась в конце 2015 года. За «разницу» в несколько миллионов рублей г-н Закиев якобы обещал оказать содействие подрядчику в победе на аукционе по строительству обхода Чусового. В итоге контракт этой компании так и не достался.

Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.