Верхний баннер
14:26 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:06, 17 октября 2017

Власти Перми отчитались о невыполнении плана развития коммунальной инфраструктуры из-за застройщиков

Об этом заявила сегодня начальник управления развития инфраструктуры департамента ЖКХ администрации города Оксана Кислякова.

Как сообщает портал “В курсе.ру”, сегодня на заседании комитета по экономическому развитию пермской гордумы Оксана Кислякова представила отчет об итогах исполнения в 2016 году программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Перми. Реализация плана в сфере энергоснабжения, теплоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов составила 0%.

По словам Оксаны Кисляковой, план по развитию коммунальной инфраструктуры был утвержден еще в начале 2015 года. Он был разработан на основе генплана Перми и включал в себя действующую на тот период схему теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также инвестиционные программы компаний в сфере газо- и энергоснабжения.

За 2016 год по плану программы в развитие коммунальной инфраструктуры должны были вложить 4 миллиарда 900 миллионов рублей. Но в итоге было освоено только 11% от этой суммы, сообщила чиновница.

Все это, по словам Оксаны Кисляковой, сказалось на реализации плана за 2016 год, потому что пришлось приводить в порядок сети в центре города и переносить мероприятия по развитию микрорайонов на другие периоды.

Чиновница отметила, что сейчас программу, действующую до 2022 года, необходимо актуализировать. При этом проблема уже решается. Так, в проекте бюджета на 2018–2020 годы будут заложены мероприятия программы комплексного развития в целом. А генплан города начнут корректировать уже в ближайшем будущем.


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.