Верхний баннер
05:45 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.28 € 86.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 18 октября 2017

Американский виолончелист Ян Максин даст концерт в Перми

Сегодня в Пермской краевой филармонии состоится концерт известного виолончелиста и композитора Яна Максина (6+).

Музыкант получил международное признание за свой собственный уникальный инновационный стиль игры на виолончели и за использование инструмента далеко за пределами его традиционного применения - Максин добивается необычного звучания виолончели путем смешения стилей. О предстоящем выступлении в Перми виолончелист рассказал “Эху Москвы в Перми”:

Поскольку это концерт в филармонии, за основу была взята программа большей частью классическая. Там музыка Иоганна Себастьяна Баха для виолончели соло и музыка для виолончели с фортепиано. Выступаю с прекрасной пермской пианисткой Натальей Шамариной, которая является не просто моей землячкой - мы с ней ходили практически в одну школу каждый день в течении 10 лет как минимум, при консерватории.

Ян Максин дает более двухсот сольных выступлений ежегодно в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Он выступал во многих престижных концертных залах мира и на фестивалях, таких как Равиния и Лоллапелуза в США, Сполето и Равенна в Италии, фестиваль Белые ночи в Петербурге. Недавно был выпущенный альбом оригинальной музыки для виолончели соло под названием "Soul Companion" получил большое признание зрителей и положительные отзывы критиков по всему миру.

Ян Максин сотрудничает со многими артистами в различных музыкальных жанрах: джаз, блюз, фламенко, рок, босса нова, музыка народов мира. Его можно часто услышать и увидеть в совместных проектах с музыкантами из разных уголков земного шара: Марокко, Куба, Сербия, Иран, Пакистан, Индия, Испания, Мексика, Япония и других. Как приглашенный музыкант, он выступал и записывался с такими артистами, как Андра Бочелли, Глория Эстефан, Барри Гибб (группа Би Джиз). В 2008 году он открывал концерт Стинга "Симфонисити" в Чикагском Симфони-Холле.

В Перми Ян Максин выступает 18 октября, в Органном зале, в 19:00.


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.