Верхний баннер
03:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 19 октября 2017

Детские театры Прикамья получат федеральные средства на оборудование

Государственная поддержка региональным театрам предоставляется впервые за много лет.

Правительство России распределило субсидии на поддержку детских и кукольных театров 220 млн рублей между бюджетами 73 субъектов федерации. Федеральную поддержку получат порядка 150 театров страны.

На прикамские театры в федеральном бюджете запланировано 2 миллиона 700 тысяч рублей. Как сообщается на сайте федерального правительства, эти деньги можно будет потратить и на поддержку творческого коллектива, и на обновление технического оснащения детских и кукольных театров.

В Пермском крае — более десяти детских театров, существующих за счет бюджета. Среди них — «Доминанта» из Губахи, Березниковский театр «Бенефис», в Перми — Пермский театр кукол, театр «Туки-Луки», ТЮЗ.


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.