Верхний баннер
04:52 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 23 октября 2017

2,5 тысячи видов растений пострадали от прорыва трубы в Ботаническом саду ПГНИУ

Ботанический сад и часть студенческого городка классического университета сегодня ушли под воду. Причиной стал прорыв водопровода.

Большая часть коллекции растений Ботанического сада ПГНИУ в открытом грунте ушла под воду. Из-за затопления некоторые из них могут погибнуть - среди них есть виды, которые не переносят воду.

Как сообщила “Эху Москвы в Перми” сотрудница пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева, весь причиненный ущерб можно будет оценить только весной:

Затоплено примерно 30-40 % площади ботанического сада. 2,5 тысячи видов пострадало. Вода сейчас уходит, если не будет заморозков, то есть шанс, что часть из них сохранится. Но окончательно это будет понятно весной. Есть виды, которые категорически не переносят воду. Они, скорее всего, пострадают.

Сейчас неполадки устраняются в экстренном режиме, как сообщает "В курсе.ру". "Новогор-Прикамье" разрабатывает план действий, чтобы вскрыть грунт и провести ремонтные работы.

Фото - группа "Ботанический сад ПГУ" ВКонтакте.


Обсуждение
1336
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.