Верхний баннер
03:19 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:56, 24 октября 2017

Перечень дат, когда в Пермском крае нельзя будет купить алкоголь, может быть расширен

Об этом заявил Максим Решетников. Кроме того, в Прикамье могут появиться вытрезвители.

Проблему алкоголизации населения власти обсудили на координационном совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Главный психиатр-нарколог Минздрава Пермского края Лариса Юркова рассказала, что ежегодно тратится до 3 млрд руб. на лечение граждан от алкоголизма. 96% страдающих от этой зависимости — это трудоспособное и репродуктивное население.

Глава региона отметил, что в этом году в Прикамье насмерть замерзли 53 человека, и распорядился проработать механизм фиксации алкогольного опьянения. Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев заметил, что региону не хватает вытрезвителей:

До сегодняшнего дня никто альтернативу не создал. В Перми еще что-то можно сделать на базе медицинского учреждения, а в территориях такой возможности нет.

В полиции отмечают, что в дни, когда в регионе запрещено продавать спиртное, количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, сокращается в разы. Максим Решетников сообщил, что подумает над расширением перечня дат, по которым в крае нельзя будет купить алкоголь.


Обсуждение
885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.