Верхний баннер
21:32 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 25 октября 2017

В России начал работать Фонд защиты прав дольщиков

В июле Государственная Дума приняла закон, предусматривающий создание фонда, который будет пополняться застройщиками. Размер взноса — 1,2 % от цены каждого договора участия в долевом строительстве.

Работавший над законом депутат Государственной Думы от Пермского края, член рабочей группы по защите прав дольщиков партии «Единая Россия» Дмитрий Скриванов рассказал:

В законе предусмотрена возможность использовать средства фонда на достройку домов, застройщики которых обанкротились или не выполнили свои обязательства до даты регистрации фонда. Сейчас важно, чтобы этот фонд как можно скорее нормально заработал.

Подрядчики для достройки проблемных объектов будут выбираться на конкурсной основе. Фонд будет публично отчитываться о своей деятельности, а в его наблюдательный совет войдут представители Государственной Думы и Совета Федерации.

В Прикамье также активно решается проблема дольщиков. В четверг, 26 октября, Законодательное собрание Пермского края рассмотрит во втором чтении законопроект о расширении перечня категорий обманутых дольщиков, имеющих право на получение субсидии из бюджета на достройку жилья.

Ожидается, что на поддержку граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, будет выделено порядка 532 млн рублей. Субсидии, в первую очередь получат инвалиды первой, второй и третьей групп, молодые семьи, многодетные семьи, ветераны труда федерального значения, Герои России, Герои Советского Союза.

Кроме того, в Перми заработал «фронт-офис»,  который поможет дольщикам решить юридические проблемы и даст им возможность узнать информацию о состоянии объектов.

Дольщики могут получить все документы и консультации в одном месте по принципу единого окна. Специалисты и юристы помогут узнать, как достраивают объект, взять все необходимые справки и получить юридические консультации. Причем все это можно сделать за один раз, — рассказывала ранее заместитель министра строительства Фаина Минх.

Кроме того, власти Прикамья договариваются с банками о реструктуризации ипотечных кредитов пермяков, ставших жертвами недобросовестных строителей.


Обсуждение
620
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.