Верхний баннер
21:12 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 26 октября 2017

Новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае стал Павел Миков

26 октября депутаты Заксобрания рассмотрели вопрос об утверждении нового омбудсмена Прикамья. Им стал уполномоченный по правам ребенка Павел Миков.

За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили 44 депутата. Еще 12 проголосовали «против». В результате Павел Миков принес присягу и вступил в должность.

Кроме этого, на заседании Законодательного собрания было решено наградить Татьяну Марголину почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства».

Напомним, Татьяна Марголина работала уполномоченным по правам человека в Пермском крае с 2005 года. В этом году у нее закончился второй срок полномочий. За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили сама Марголина и губернатор Максим Решетников. 13 октября кандидатуру Павла Микова утвердили на заседании специальной комиссии при омбудсмене России. По информации источников портала «В курсе.ру», в качестве претендента, который бы мог сменить Микова на посту детского омбудсмена, сейчас рассматривается член Общественной палаты Светлана Денисова.

Фото - сайт Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.


Обсуждение
755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.