Верхний баннер
12:25 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 26 октября 2017

Чиновников администрации города Чайковском подозревают в незаконной продаже земельных участков

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений, которые выявила Чайковская городская прокуратура, проводившая проверку обращения граждан о нарушении при продажах земельных участков в Коттеджном поселке «Рассвет».

Речь идет о 150 участках общей площадью - более 16 гектаров. Они были проданы без проведения торгов трем членам дачного кооператива “Рассвет” за льготную плату в размере 1,5% от кадастровой стоимости.

При этом должностными лицами администрации не соблюдены нормы закона о количественном и персональном составе членов кооператива, наличии у них регистрации по месту жительства в городе Чайковский, соблюдении расчетов площади земельных участков, подлежащих передаче членам кооператива, а также регистрации и учете заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых или дачных земельных участков.

Вердикт прокуратуры -  предоставление земель проведено в нарушение установленных законодательством требований справедливости, открытости и прозрачности процедур.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Также главе администрации городского поселения внесено представление с требованием расторгнуть заключенные в нарушение закона договоры купли-продажи земельных участков.

Подробный разбор ситуации можно найти на портале "В курсе.ру"


Обсуждение
897
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.