Верхний баннер
18:59 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:37, 27 октября 2017

Пермские власти могут вернуть исторический термометр на дом Смышляева

Сейчас прибор находится в одном из музеев Екатеринбурга. Но в ближайшее время его могут вернуть на историческую родину, сообщил сегодня в эфире «Эха Перми» председатель Пермской Городской Думы Юрий Уткин:

Спасибо Корчагину и Быстрых, они подсказали, где он сейчас находится. И, конечно же, я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы восстановить на историческом фасаде здания  полутораметровый термометр. За 100 лет достаточно много что изменилось, но не потерялось самое главное - историческое наследие и актуальность. То, что когда-то украшало фасад здания, должно быть на том месте, где это было.

Полную версию эфира можно послушать здесь.

Напомним, 24 октября, в честь 230-летия первого заседания Пермской городской думы на доме Смышляева установили герб города.

Фото из личного архива Михаила Кориненко.


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.