Верхний баннер
06:40 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:57, 01 ноября 2017

УФАС во второй раз признало незаконными торги на реставрацию здания Пермской арт-резиденции

Антимонопольное ведомство вновь выявило нарушения в действиях «Агентства социокультурных проектов» при проведении торгов на реставрацию памятника архитектуры «Училище народное».

Первые жалобы на две закупки по реставрационным работам общей стоимостью порядка 6 млн рублей поступили от компании «Росмаш» в августе 2017 года. Тогда  проверка выявила нарушения закона о закупках: комиссия заказчика провела оценку и сопоставление заявок не в соответствии с критериями, установленными документацией.

28 сентября «Росмаш» вновь обратилось с жалобами на действия заказчика. Им был нарушен порядок на участие в конкурсе по критерию «Квалификация участника». Как сообщил «Эху Перми» заместитель руководителя УФАС России по Пермскому краю Николай Хаснуллин, требования к участнику конкурса были обозначены в документах очень расплывчато:

При формировании конкурсной документации при определении критериев, по которым определяется победитель закупки, «Агентство социокультурных проектов» указало такие критерии, которые подлежат в итоге расширенному толкованию. И «Агентство социокультурных проектов» при оценке сами начали трактовать свои же критерии и трактовали их в пользу конкретного общества.

Обе жалобы были признаны обоснованными. В антимонопольном ведомстве отмечают, что допущенные нарушения идентичны и ущемляют права других участников конкурса. «Агентство социокультурных проектов» должно устранить их до 8 ноября.


Обсуждение
835
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.