Верхний баннер
17:42 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.01 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:56, 07 ноября 2017

Прошедшее спортивное воскресенье стало удачным только для одного профессионального пермского клуба

Победу одержали лишь хоккеисты «Молота-Прикамье». «Амкар», «ПАРМА» и «Прикамье» последние свои матчи проиграли.

«Московско-китайский выезд» «Молот-Прикамье» начал с победы. 5 ноября первым соперником пермяков стал «Химик» из Воскресенска. До этого поединка соперники – начиная с середины 50-х годов прошлого века – встречались всего 28 раз. На счету пермяков 11 побед, ничья и 16 поражений. В современной истории, в чемпионатах ВХЛ, клубы "скрещивали клюшки" четыре раза. Гости одержали одну победу, пермяки выиграли трижды.

В первом периоде команды показали равную игру, стараясь завладеть инициативой. В концовке пермяки начали быструю контратаку, обошли голкипера гостей и заработали первую шайбу - 0:1. Сценарий второго периода продиктован нарушениями правил. Это сказалось на пермяках. На 13-й минуте периода «молотобойцы» остались в меньшинстве, и это позволило "Химику" сравнять счет - 1:1. В третьем периоде команды сбавили темп. Завладеть инициативой соперникам никак не удавалось. В результате встреча перешла в овертайм. В дополнительное время в первой же атаке «молотобоец» Марат Зарипов при содействии Александра Смолина приносит своей команде победу. Итоговый счет 1:2.

В это же день, футболисты «Амкара» уступили дома «Анжи» и прервали беспроигрышную серию, длившуюся почти два месяца.

Дебют в первом матче второго круга РОСГОССТРАХ Чемпионата России получился бурным. Игра началась с атак гостей, и уже на пятой минуте полузащитник «Анжи» Маркелов из центра штрафной поразил ворота Артура Нигматуллина. Однако вскоре пермяки сравняли счёт. Игра проходила на встречных курсах и в дальнейшем. Территориальный перевес был у «Амкара», но вскоре одна из контратак махачкалинцев увенчалась успехом. Благодаря ошибке защитников «Амкара» в центре поля игрок «Анжи» вновь вывел вперёд свою команду. Второй тайм красно-чёрные провели в большинстве. Пермяки несколько раз могли бы сравнять счет. Однако гости, сосредоточившись на защите своих ворот, сумели отстоять победный счёт. В итоге 1:2 в пользу «Анжи».

Также 5 ноября баскетбольный клуб "ПАРМА" принимал в УДС "Молот" "Астану" из Казахстана в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Для определения победителя командам потребовался овертайм, в котором сильнее оказались гости. Счет встречи 84:90 в пользу астанинцев. Следующую игру "ПАРМА" проведет на выезде. 12 ноября в Москве команда сыграет против действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ – московского ЦСКА.

Кроме того, волейбольный клуб "Прикамье" дважды проиграл на выезде клубу "Дагестан" из Махачкалы. В первый игровой день 7 тура Чемпионата России среди команд Высшей лиги "А" пермяки уступили по всем статьям -  3:0. В воскресенье команда попыталась взять реванш, выиграла две партии. Но затем хозяева сумели переломить ход матча и победили на тай-брейке - 3:2. Таким образом, из Махачкалы пермяки вернулись, завоевав только одно очко. Следующий тур "Прикамье" проведет дома 18-19 ноября с командой "Локомотив-Изумруд" из Екатеринбурга.

Обсуждение
480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.