Верхний баннер
17:34 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.01 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:16, 08 ноября 2017

Некруглые круги: на трех участках дороги в Перми изменилось движение автомобилей

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, связанных с проездом перекрестков с круговым движением.

В связи с этим в Перми изменилась схема движения на трех участках. На площади Карла Маркса, на перекрестке улиц Первомайская и Веденеева, а также на площади Восстания приоритетным стало движение по кругу, по принципу «главного» кольца.

На площади Гайдара, включающей перекресток улиц Ленина, Окулова, Локомотивная и Екатерининская, схема движения не изменилась. Этот участок теперь не считается перекрестком с круговым движением. Приоритет здесь определяется специально установленными знаками.

Как сообщил сегодня в эфире “Эха Перми”, начальник пермской инспекции дорожного движения Максим Кис, специалисты службы тщательно изучили этот вопрос и сочли, что менять схему проезда площади Гайдара пока нецелесообразно.

На площади Гайдара есть один из выездов - выезд со стороны Перми-2, который находится почти на одной точке со съездом на улицу Локомотивную. Транспорт, желающий поехать на улицу Локомотивную в 3-4 и больше полос пытается втиснуться в тоннель, создавая затор перед тоннелем. И сейчас этот транспорт останавливается, пропуская тех, кто едет со стороны Перми-2, а там в основном едет общественный транспорт. Автобусы в час-пик просто не смогут выехать со стороны Перми-2 из-за неудачной геометрии кольца.

Максим Кис отметил, что перевести движение на площади Гайдара в режим главного кольца можно будет только после реконструкции. Предполагается, что транспорт, в том числе общественный, будет проходить по площади Гайдара с заездом и съездом с кольца только в сторону Перми-2. Движение со стороны вокзала будет осуществляться с выходом на улицу Петропавловскую.

Не изменилась схема движения и на площади у Центрального рынка. Здесь оно тоже не считается кольцевым.

Полную версию эфира можно послушать здесь.

Обсуждение
803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.