Верхний баннер
17:30 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.01 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:28, 09 ноября 2017

В Перми осуждены руководители УК «Моторостроитель»

Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора, а также исполнительного директора и мастера управляющей компании. Их бездействие привело к обрушению части многоквартирного дома по адресу Куйбышева, 103 и гибели людей.

Директоров признали виновными за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, а мастера -  в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум лицам).

Следствием установлено, что жильцы дома по Куйбышева, 103 с 2013 по 2015 год неоднократно обращались в УК «Моторостроитель» с жалобами на появление на стенах здания многочисленных трещин. Руководители игнорировали обращения, а мониторинг велся некачественно.

В июле 2015 года часть жилого дома обрушилась. Погибло двое жильцов, ещё двоим причинены повреждения различной степени тяжести. Всего по делу признаны потерпевшими 32 человека, которые в результате обрушения дома остались без квартир.

Суд приговорил генерального директора УК к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, исполнительного директора — к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мастер осужден к двум годам лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года.

Также суд обязал осужденных выплатить потерпевшим компенсацию морального и материального вреда в сумме более 18 млн руб.

Обсуждение
461
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.