Верхний баннер
09:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:57, 09 ноября 2017

К 2020 году пермских кондукторов заменят валидаторами

В рамках проекта новой пересадочной маршрутной сети планируют ввести оплату проезда как за наличные, так и безналичным способом. Оплата по безналичному расчету должна стать дешевле на 2−3 рубля.

Это позволить отказаться от контроля за работой кондукторов, а также уменьшит потери выручки из-за недобросовестности сотрудников.

Переход будет проходить в три этапа. В 2018 году планируют сформировать нормативно-правовую базу и протестировать систему безналичной оплаты на маршрутах городского транспорта.

В 2019 году пройдет тестирование системы сбора выручки без участия кондукторов. В 2020 году должен произойти постепенный отказ от кондукторов по мере доведения безналичной оплаты проезда до 70−80%.

Кондукторов заменят на контролеров. На маршрутной сети их будет около 100 человек. В общественном транспорте около каждой двери установят стационарные валидаторы, а у водителя будет находиться отдельный валидатор для приема наличных денежных средств. В результате этих изменений ожидается повышение пассажиропотока общественного транспорта.

Обсуждение
594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.