Верхний баннер
06:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:34, 09 ноября 2017

Владельца теплоходов в Перми осудили за небезопасные перевозки

Пермский предприниматель осуществлял платные экскурсионно-прогулочные рейсы в акватории реки Кама от пляжа Камской ГЭС до музея «Хохловка» и обратно с грубым нарушением требований безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что в 2016-м и 2017-м годах мужчина перевозил пассажиров на теплоходах «ЛИРА» и «ОРФЕЙ», признанных непригодными для эксплуатации и снятых с учета филиала Российского Речного Регистра. Осужденный брал на рейс от 20 до 50 пассажиров при допустимой норме размещения до 12 человек. На судах отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов и огнетушителей, для пассажиров не проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности. Также отсутствовали лоцманские карты, откорректированные на день плавания. Из-за этого создавалась реальная опасность для жизни и здоровья потребителей при оказании услуг по перевозке, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Суд приговорил владельца теплоходов к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.


Обсуждение
985
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.