Верхний баннер
09:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:03, 14 ноября 2017

Опыт пермского кадетского корпуса будет “взят на вооружение” на федеральном уровне

Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на заседании Совета Министерства образования и науки Российской Федерации с участием министра образования РФ Ольги Васильевой и губернатора Пермского края Максима Решетникова:

Проведению заседания предшествовали наши предложения, сформированные на основе анализа нормативно-правовой базы и практического положения дел с кадетским образованием в стране. За последний год мы провели серьезную работу совместно с Минобразования, Министерством обороны, другими силовыми ведомствами и вышли на согласованные предложения, которые сейчас доложим и председателю правительства, и президенту для принятия окончательных решений.

Как отметила министр образования РФ Ольга Васильева, пермский кадетский корпус считается лучшим в Приволжском федеральном округе. Кадетский корпус такого закрытого плана должен быть в каждом регионе. По словам министра, это выдвигает множество задач: и государственно-частное партнерство, и участие регионов, и бизнеса, и министерства образования, которое будет курировать образовательную программу, и взаимодействие с силовыми ведомствами. Также необходим новый человек в министерстве, который будет курировать это движение.

Отметим, в 2017-2018 годах в Пермском кадетском корпусе планируется обустроить мемориальный комплекс Герою России Федору Кузьмину, реконструировать инженерные сети, старые спальные корпуса и провести общее благоустройство территории.

Обсуждение
442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.